COURS SUR L'HYGIÈNE ALIMENTAIRE - PSE

L’hygiène alimentaire est très importante en pâtisserie, et présente à chaque étape de fabrication en laboratoire.

 

Au CAP Pâtissier, cette matière fait l’objet de questions lors des épreuves pratiques, en complément d’une épreuve écrite : “Prévention Santé Environnement”.

hygiène CAP Patissier

Formation sur l'hygiène Alimentaire

Prévention santé Environnement

Durant cette formation de deux heures, Fernando vous détaillera les bases de l’hygiène dans un laboratoire de pâtisserie, ainsi que les règles de sécurité indispensables dans le métier de pâtissier.

"Possible de s'inscrire à tout moment de l'année"

Le programme de la formation

Hygiène Alimentaire et PSE

Cette formation de niveau CAP a été conçue par Fernando Maria, fondateur de Patis Coach et pâtissier-formateur depuis plus de 10 ans. Elle s’adresse aussi bien aux passionnés de pâtisserie souhaitant se professionnaliser qu’aux apprentis pâtissiers qui passent leur CAP cette année.

Le contenu de la formation contient la description détaillée des différents sujets :

  • La microbiologie

  • La réglementation HACCP

  • Le principe de la marche en avant

  • Les techniques de conservation des aliments

  • La traçabilité et la chaîne du froid

  • Les rythmes biologiques et le sommeil

  • Les accidents du travail (AT) et maladies professionnelles (MP)

  • L’activité physique et les effets sur la santé

  • La sécurité sanitaire du consommateur

  • Les risques professionnels

L’achat de ce module de formation comprend un accès illimité dans le temps via la plateforme PatisCoach

Accès immédiat

 

PATISCOACH, FORMATION PROFESSIONNELLE POUR LES ADULTES

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