COURS SUR LA PÂTE À CHOUX
Choux classiques, chouquettes, éclairs, religieuses ou encore Paris-Brest, la pâte à choux offre de nombreuses recettes, qu’un bon pâtissier doit savoir maîtriser parfaitement.
Plus de 4 heures de cours
Les bases de la pâtisserie
Notes de base, vocabulaires et histoire de la pâtisserie
En quatre heures de formation vidéo, Fernando Maria vous montrera comment réaliser la pâte à choux comme les professionnels, selon la méthode des “3T”. Vous apprendrez ensuite comment dresser des éclairs ou des choux classiques, comment cuire la pâte à choux dans les règles de l’art, quelles sont les astuces pour la réussir à tous les coups, et bien sûr comment réaliser de délicieux Paris-Brest et autres éclairs caramel chantilly.
"Possible de s'inscrire à tout moment de l'année"
Extrait d'une des vidéos "Pâte à choux" pour montrer à quoi ressemble les cours à distance.
Le programme de la formation sur la pâte à choux
Cette formation niveau CAP s’adresse aux apprentis pâtissiers ainsi qu’aux personnes passionnées de pâtisserie.
Le contenu de la formation contient la description détaillée des différents sujets :
L’achat de ce module de formation comprend un accès illimité dans le temps via la plateforme PatisCoach
Accès immédiat