COURS SUR LA TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
La technologie alimentaire est un élément important de la partie théorique au programme du CAP Pâtissier.
Elle consiste à comprendre et à connaître les caractéristiques chimiques et organoleptiques des différents ingrédients employés en pâtisserie. Le pâtissier doit également maîtriser les notions de base de diététique, notamment l’équilibre alimentaire pour obtenir son diplôme.
Formation sur la technologie Pâtisserie
10 heures de cours
A travers ce module de formation, vous découvrirez la composition d’un oeuf, le rôle de la farine, de la levure et de l’eau dans la fermentation panaire, ou encore les différentes méthodes de production du sucre et des matières grasses. Un tour d’horizon des matières premières qui vous permettra de comprendre leur comportement dans les recettes de pâtisserie, ainsi que le pourquoi des bonnes pratiques professionnelles.
"Possible de s'inscrire à tout moment de l'année"
Le programme de la formation sur la technologie Alimentaire (Pâtisserie)
Cette formation de niveau CAP a été conçue par Fernando Maria, fondateur de Patis Coach et formateur en pâtisserie depuis plus de 10 ans. Elle s’adresse aussi bien aux passionnés de pâtisserie souhaitant se professionnaliser qu’aux apprentis pâtissiers qui passent leur CAP cette année.
Le contenu de la formation contient la description détaillée des différents sujets :
L’achat de ce module de formation comprend un accès illimité dans le temps via la plateforme PatisCoach
Accès immédiat