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Siège social : PATIS COACH SASU

Lot 1665 101 rue de Sèvres, 75272 Paris cedex 6 - France

Siret : 837 889 393 R.C.S PARIS - Formation continue d'adultes 

Cours de pâtisserie à domicile avec Fernando MARIA

Apprenez à réaliser des recettes délicieuses, fines et gourmandes avec vos propres ustensiles, sous la supervision de Fernando MARIA. 

Apprendre la pâtisserie à domicile, c'est possible ! Idéal pour se perfectionner en pâtisserie, découvrez les modules de cours sur plusieurs villes de France.

EXEMPLE DE TARIF :

À PARTIR DE 200€ TTC

▪︎ Pour 4 heures de cours à domicile.

 
 

Exemples de cours à domicile avec Fernando MARIA

« Entremets CAP pâtisserie » 

▪︎ Recettes : 

Entremets type fraisier, charlotte aux fruits bavaroise, Royal

(Plus de précisions lors de la réservation)​

▪︎ Techniques : 

Génoise, biscuit cuillère, mousseline, bavaroise, mousse choc à base de crème, biscuit dacquoise. 

Montages et finitions

« Paris-Brest » 

Recettes : 

Pâte à choux, crème pâtissière, crème mousseline, praliné 

Techniques : 

Mise en forme Paris-Brest, montage, cuisson, décors

« Viennoiseries et brioches » 

Recettes : 

Pain au chocolat, croissant, pains aux raisins, brioches tressées, brioches à tête, pains au lait 

Techniques : 

Crème pâtissière, pâte à brioche, brioche au lait,  pâte levée feuilletée, façonnages, mise  en formes, la fermentation à domicile

« Mille feuille façon CAP Pâtissier » 

Recettes : 

Pâte feuilletée, crème pâtissière, crème mousseline  

Techniques : 

Mise au point du fondant, glaçage, montage, décors

« Initiation en chocolaterie » 

Recettes : 

Cristallisation, Moulage du chocolat, bonbons au chocolat  

Techniques : 

Mise au point du chocolat, moulages, ganache, décors

Détails « Macarons » 

Recettes : 

pâte à macarons meringue française et italienne, ganache au chocolat et aux fruits  

Techniques : 

Mise en poche, ganache, cuisson, décors

« Les pâtes de base CAP Pâtissier » 

Recettes : 

Pâte sucrée, sablée, pâte feuilletée  

Techniques : 

Conseils et conservation, tourage

« Éclairs et religieuses » 

Recettes : 

Pâte à choux, crème pâtissière, crème diplomate, crème au beurre

Techniques : 

Mise au point du fondant, mise en forme, cuisson, glaçage, finition