COURS SUR LA VIENNOISERIE (BRIOCHE)

Apprenez à réaliser de délicieuses brioches de façon professionnelle !

Que vous passiez votre CAP Pâtissier cette année ou que vous souhaitiez simplement acquérir des bases solides en pâtisserie, cette formation vous permettra de maîtriser la technique de la brioche.

COURS DE PÂTISSERIE À DOMICILE

Formation à base de Brioche

Pains au lait, couronnes, brioches à têtes, Nanterre,...

Durant ce module, Fernando vous montrera comment réaliser une pâte à brioche en respectant les méthodes professionnelles et les règles d’hygiène, et comment la façonner pour obtenir des pains au lait, couronnes, brioches à têtes, ou encore l’incontournable brioche Nanterre. Vous verrez également quelles sont les caractéristiques et les règles d’utilisation de la levure, élément indispensable de la fabrication des brioches.

"Possible de s'inscrire à tout moment de l'année"

Extrait d'une des vidéos "sur la viennoiserie Brioche" pour montrer à quoi ressemble les cours à distance.

Le programme de la formation viennoiserie sur la brioche

Cette formation de niveau CAP a été conçue par Fernando Maria, fondateur de Patis Coach et formateur en pâtisserie depuis plus de 10 ans. Elle s’adresse aussi bien aux passionnés de pâtisserie qu’aux apprentis pâtissiers.

Le contenu de la formation contient la description détaillée des différents sujets :

  • Pâte à brioche et brioche au lait avec façonnages

  • Découpe et façonnage de la pâte à brioche

  • L’étape du boulage

  • Façonnage de la brioche en couronne

  • Cours sur la levure

  • Tresse

  • Nanterre

  • Brioche Parisienne

L’achat de ce module de formation comprend un accès illimité dans le temps via la plateforme PatisCoach

Accès immédiat

 

PATISCOACH, FORMATION PROFESSIONNELLE POUR LES ADULTES

RECEVOIR NOTRE NEWSLETTER

PATIS COACH SASU : Lot 1665 101 rue de Sèvres, 75272 Paris cedex 6 - France

Siret : 837 889 393 R.C.S PARIS