FORMATION 
CAP CHOCOLATIER-CONFISEUR

Cette formation en ligne a été conçue par Fernando MARIA pour vous permettre de maîtriser les bases essentielles pour le CAP Chocolatier-Confiseur et obtenir votre diplôme en candidat libre.

Quel que soit votre projet, donnez vous la chance de le réaliser ! Discutons-en 

Ouverture des inscriptions en septembre ⬅︎

Bouchées de chocolat

Affinez votre projet avec Fernando Maria, pâtissier depuis 20 ans et formateur depuis plus de 11 ans. Prenez un rendez-vous téléphonique gratuit avec Fernando 

Au programme de la formation CAP Chocolatier en ligne :

Vos objectifs pour réussir le CAP Chocolatier :

● Maîtriser les fondamentaux de la chocolaterie et de la confiserie. Se préparer à présenter l’examen du CAP Chocolatier-confiseur

● Connaître les techniques de bases de la chocolaterie et confiserie, réparties en modules : la technologie, le monde de l’entreprise, les recettes, la partie travaux pratiques

● Savoir organiser une production en chocolaterie confiserie

● Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Formation et coaching inclus sans limite dans le temps, à compter du jour du paiement de la formation.

Le contenu de la formation CAP Chocolatier en ligne :

300 heures de cours vidéo à distance (cours écrits en plus des vidéos, ordonnancement, mises en situation examen)

20 heures de cours en visioconférence et lives Youtube, un jeudi sur deux avec accès au replay en illimité

16 heures CAP Blanc à distance ou en option en laboratoire (accès prioritaire aux formations en laboratoire à tarif préférentiel spécial élève)

4 séances offertes en atelier PatisCoach (voir calendrier)

Stage entreprise en option (convention de stage sur demande)

Accompagnement sans limite durant la formation, par téléphone et messagerie instantanée

L’évaluation de vos résultats :

Évaluation à chaud à l’issue des mises en situation pratiques et via des entretiens téléphoniques

Et en bonus...

● Attestation de formation (pour l’obtention de la carte Métro apprenti)

● Livre CAP Chocolatier-confiseur offert

Les inscriptions au Programme CAP Chocolatier-confiseur sont actuellement fermées.

Inscrivez-vous sur la liste d’attente pour que nous puissions vous avertir dès que les inscriptions au Programme CAP Chocolatier-confiseur vont rouvrir.

Attention, les places sont limitées. 

CONTACTEZ-MOI DÈS QUE LES INSCRIPTIONS OUVRENT

Vous avez été ajouté à la liste d'attente. Nous vous contacterons dès que la prochaine session du Programme CAP Chocolatier-confiseur ouvrira ses portes.

Ouverture des inscriptions au programme dans...

Tarifs pour le programme CAP Chocolatier-confiseur en ligne

Vous recevez un E-mail dans les 48 heures après votre inscription pour un rendez-vous téléphonique avec Fernando Maria de façon à commencer le programme et répondre à vos questions.

➜ Financement sur 2 mois : 645€/mois

➜ Financement sur 6 mois : 215€/mois

➜ Financement sur 10 mois : 129€/mois

➜ Financement sur 12 mois : 107,50€/mois

➜ OFFRE pour un Financement en un paiement unique : 1032€ au lieu de 1290€

 Valable durant le mois d'ouverture des inscriptions au programme CAP Chocolatier-confiseur

Vous avez un projet de reconversion professionnelle dans la chocolaterie ou la confiserie ? 

Discutons-en

Calendrier des séances* 2022-2023 en plus du programme
d'accompagnement CAP Chocolatier-confiseur sur l'espace élèves


[ Visioconférence ]
[ Atelier en présentiel de 9h à 17h ]

* 4 séances en atelier chez PatisCoach est offertes avec le programme d'accompagnement.

- Tarif pour une journée en atelier 200€ -

 

SEPTEMBRE

jeudi 08 (visio technologie 19h/20h)

samedi 10 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

jeudi 22 (visio technologie 19h/20h)

samedi 24 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

OCTOBRE

jeudi 6 (visio technologie 19h/20h)

samedi 08 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

jeudi  20 (visio technologie 19h/20h)

samedi 22 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

NOVEMBRE

jeudi 03 (visio technologie 19h/20h

samedi 05 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

jeudi 17 (visio technologie 19h/20h)

samedi 19 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

DÉCEMBRE

jeudi 01 (visio technologie 19h/20h)

samedi 03 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

jeudi 15 (visio technologie 19h/20h)

samedi 17 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

JANVIER

jeudi 05 (visio technologie 19h/20h)

samedi 14 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

jeudi 12 (visio technologie 19h/20h)

jeudi 26 (visio technologie 19h/20h)

samedi 28 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

FÉVRIER

jeudi 09 (visio technologie 19h/20h)

samedi 11 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

jeudi 23 (visio technologie 19h/20h)

samedi 25 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

MARS

jeudi 09 (visio technologie)

samedi 11 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

jeudi 23 (visio technologie)

samedi 25 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

AVRIL

jeudi 06 (visio technologie)

samedi 08 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

jeudi 20 (visio technologie)

samedi 22 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

MAI

jeudi 04 (visio technologie)

samedi 06 (atelier présentiel chez PatisCoach 9h30/18h)

+ Possible d'ajouter des séances CAP Blanc en laboratoire