FORMATIOPN CAP PÂTISSERIE

Vous souhaitez passer l'examen du CAP pâtissier en candidat libre pour une reconversion professionnelle ? 

Depuis 2009, PatisCoach par Fernando MARIA propose des formations pour  préparer le CAP Pâtissier en mode candidat libre.

OBJECTIF GÉNÉRAL

• Maîtriser les fondamentaux de la pâtisserie. Se préparer à présenter l’examen du CAP Pâtissier

 

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

• Connaître les techniques de bases de la pâtisserie, réparties en modules : Technologie, le monde de l’entreprise, les recettes, travaux pratiques du pôle 1 et du pôle 2.
• Savoir organiser une production et rédiger un ordonnancement
• Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

DURÉE & LIEU DE LA FORMATION

Formation et Coaching sans limite dans le temps, à compter du jour du paiement de la formation.

860 heures
- Cours à distance : 356 heures (60 étapes en ligne, cours écrits et plus de 110 vidéos, ordonnancement)
- Cours en visioconférence : 20 heures, un mardi sur deux à 12h et 19h.

- CAP Blanc en laboratoire ou à domicile : 16 heures (en mars, avril)

(Accès prioritaire aux MasterClass en laboratoire avec un tarif élève).

- Stage en entreprise (2X7 semaines) : 490 heures (Convention de stage sur demande).

- Livre CAP Pâtissier.

- Support messagerie avec Fernando Maria.

- Attestation de formation (carte METRO Apprenti).

- Rendez-vous au téléphone pour un programme personnalisé.

FORMATEUR PRINCIPAL

• Fernando MARIA
25 ans d’expérience en pâtisserie, formateur depuis 11 ans, créateur de www.patiscoach.fr .Formation de plus de 1000 personnes à la préparation du CAP Pâtissier en candidat libre depuis 2009, Taux de réussite de 98%

ÉVALUATIONS DES RÉSULTATS

 

- Évaluation à chaud à l’issus des mises en situation pratique et via des entretiens téléphoniques

(mises en situation sur le pôle 1 & pôle 2).
- Évaluation à froid à l’issus des supports en ligne à distance (quiz en ligne).

OPTION : possible en plus du programme avec Fernando MARIA

En plus du programme avec Fernando MARIA sans limite dans le temps, vous avez accès à la plateforme en ligne de Chef Régis sur 24 mois

  • Formule Duo avec Chef Régis (formation avec Fernando MARIA et Chef Régis)

  • Accès sur la plateforme en ligne de Chef Régis sur 24 mois, à compter du jour du paiement de la formation ;

  • 24 Challenges " J'analyse ma pratique professionnelle" évalués par Chef Régis. 

  • 24 Challenges " Techno. Pro. évalués par Chef Régis.

  • ​40 Fiches de Synthèse CAP pâtissier : Technologie professionnelle, Sciences de l'alimentation, Connaissances des entreprises. 

  • F.A.Q, Chef régis répond à toutes vos questions en vidéos

  • Le livre dédicacé "je passe mon CAP pâtissier en candidat libre 750g

Tarifs et inscription
Les différents mode de financement

FORMULE  AVEC 1 FORMATEUR

Avec Fernando MARIA sans limite dans le temps

Paiement unique

(Remise de 290€)

1500€ au lieu de 1790€

Formule paiement en 3 fois

596,67€/Mois


Formule paiement en 5 fois

358€/Mois


Formule paiement en 10 fois

179€/Mois


Formule paiement en 12 fois

149€/Mois

FORMULE  AVEC 2 FORMATEURS

Programme avec Fernando MARIA sans limite dans le temps  + plateforme en ligne de Chef Régis sur 24 mois

Formule paiement en 24 fois

111€/Mois

● Vous recevez un E-mail dans les 48 heures après votre inscription pour un rendez-vous téléphonique avec Fernando Maria de façon à commencer le programme et répondre à vos questions

Témoignages élèves CAP Pâtisserie

Writing with Pen

Marian K

Fernando est un très bon pédagogue. Le contenu en ligne est riche de détails qui font la différence ! Il est très accessible pour avoir des conseils sur le projet professionnel

Carnet et stylo plume

Pere L

Un professeur incroyable, qui rend la pâtisserie accessible à tous, tout en permettant de sortir des gâteaux incroyablement beaux et incroyablement bons.

Écrire sur un cahier

Philippe P

Vous n'êtes pas son client.....Vous êtes son partenaire et il a envie, et fait tout pour, que vous réussissiez.

 Découvrez plus de témoignages sur la fiche Google Patis Coach

Fernando Maria, pâtissier depuis plus de 20 ans et fondateur de PatisCoach, a formé plus de 1000 élèves pâtissiers dans toute la France en une dizaine d’années. Avec le nouveau référentiel CAP Pâtissier 2021, les conditions de l’examen sont durcies : l’épreuve pratique est remaniée, et 14 semaines de stages sont obligatoires.

UN DUO D’EXPERTS POUR REUSSIR VOTRE PROJET

Avec la Formule 2 formateurs

Fernando MARIA

FERNANDO MARIA

PatisCoach

Il est connu dans son domaine pour sa pédagogie et sa capacité à enseigner les techniques de la pâtisserie à partir de tous niveaux. Fernando a accompagné plus de 1000 personnes dans leur reconversion professionnelle.

Chef Regis 750g

RÉGIS GARNAUD

Enseignant

Il met tout son talent et sa passion au service de ses élèves, avec une grande pédagogie.

Co-auteur du best-seller “Je passe mon CAP Pâtissier en candidat libre” (avec Chef Damien).