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Formation Patis Coach Online

Hygiène alimentaire

Prévention sécurité environnement

L’hygiène alimentaire est très importante en pâtisserie, et présente à chaque étape de fabrication en laboratoire. Au CAP Pâtissier, cette matière fait l’objet de questions lors des épreuves pratiques, en complément d’une épreuve écrite : “Prévention Santé Environnement”.

Durée de la formation : 2 heures

Durant cette formation de deux heures, Fernando vous détaillera les bases de l’hygiène dans un laboratoire de pâtisserie, ainsi que les règles de sécurité indispensables dans le métier de pâtissier.

 

Cette formation de niveau CAP a été conçue par Fernando Maria, fondateur de Patis Coach et pâtissier-formateur depuis plus de 10 ans. Elle s’adresse aussi bien aux passionnés de pâtisserie souhaitant se professionnaliser qu’aux apprentis pâtissiers qui passent leur CAP cette année.

Au programme :

  • La microbiologie

  • La réglementation HACCP

  • Le principe de la marche en avant

  • Les techniques de conservation des aliments

  • La traçabilité et la chaîne du froid

  • Les rythmes biologiques et le sommeil

  • Les accidents du travail (AT) et maladies professionnelles (MP)

  • L’activité physique et les effets sur la santé

  • La sécurité sanitaire du consommateur

  • Les risques professionnels

 

L’achat de ce module de formation Hygiène alimentaire comprend un accès illimité dans le temps à la vidéo via la plateforme Patiscoach Online.

Fernando MARIA

FORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

✔︎ Formations en laboratoire 

➜ En savoir plus

✔︎ Formation complète CAP pâtissier 

➜ En savoir plus 

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