COURS SUR LES TARTES (LES BASES)

Qu’elles soient simples, raffinées ou d’apparence plus rustique, les tartes requièrent des techniques bien spécifiques dans leur fabrication, aussi bien des pâtes que des garnitures.

Cours de 3 heures sur les éléments de base de 3 grands classiques

Rouler la pâte

Formation sur les éléments de bases

Initiation sur les tartes

Durant ces trois heures de formation, vous apprendrez comment réaliser les pâtes de base (pâte sucrée, pâte sablée, pâte brisée), à foncer et chiqueter une tarte, et enfin à la garnir. 

"Possible de s'inscrire à tout moment de l'année"

Extrait d'une des vidéos "sur les tartes" pour montrer à quoi ressemble les cours à distance.

Le programme de la formation sur les tartes

Grâce à ces cours vidéos détaillés, vous maîtriserez ainsi les notes de base et la méthode de réalisation de 3 grands classiques de la pâtisserie française : la tarte aux pommes, la bourdaloue, autrement appelée Amandine aux poires, et la délicieuse tarte citron meringuée

Le contenu de la formation contient la description détaillée des différents sujets :

  • La pâte sucrée

  • La pâte sablée

  • La pâte brisée (pâte à foncer)

  • Foncer une tarte

  • Chiqueter une tarte (pincer)

  • La tarte aux pommes (rosace)

  • La crème citron

  • La tarte citron meringuée

  • La tarte bourdaloue (amandine poires)

  • La crème d’amande (pour la tarte amandine poires)

L’achat de ce module de formation comprend un accès illimité dans le temps via la plateforme PatisCoach

Accès immédiat

 

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