COURS SUR LA PÂTE FEUILLETÉE

Un grand classique de la pâtisserie française, et également un mystère à percer pour beaucoup d’apprentis pâtissiers.

 

Grâce à ce module, vous apprendrez comment réaliser la fameuse pâte feuilletée comme les plus grands chefs pâtissiers, et comment la décliner dans ses versions les plus gourmandes : chaussons aux pommes, millefeuille bien sûr, mais aussi les jésuites, un peu moins connus.

Dartois Pâte feuilletée

Formation sur la pâte feuilletée

Cette formation de niveau CAP s’adresse aux passionnés de pâtisserie et aux apprentis pâtissiers.

Fernando vous montrera comment réaliser la pâte feuilletée de manière professionnelle selon la méthode des “3T”, et notamment comment en réussir la cuisson en fonction de la recette choisie.

"Possible de s'inscrire à tout moment de l'année"

Extrait d'une des vidéos "Pâte feuilletée" pour montrer à quoi ressemble les cours à distance.

Le programme de la formation pâte feuilletée

A l’aide de la méthode des “3T” détaillée dans le cours vidéo, vous apprendrez notamment à maîtriser les différentes étapes de réalisation de la pâte feuilletée, de la détrempe à la cuisson en passant par la phase de tourage.

Le contenu de la formation contient la description détaillée des différents sujets :

  • La pâte feuilletée : étapes de réalisation et bonnes pratiques de fabrication, dans le respect des règles d’hygiène et de la méthode des “3T”

  • Les chaussons aux pommes

  • La galette des rois

  • Les Jésuites

  • Le dartois

  • Le mille feuille avec glaçage et découpe

  • La crème d'amandes, la glace royale et la crème pâtissière

L’achat de ce module de formation comprend un accès illimité dans le temps via la plateforme PatisCoach

Accès immédiat

 

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