COURS SUR LA PÂTE À CHOUX

Choux classiques, chouquettes, éclairs, religieuses ou encore Paris-Brest, la pâte à choux offre de nombreuses recettes, qu’un bon pâtissier doit savoir maîtriser parfaitement.

Plus de 4 heures de cours 

Cours sur la pâte à choux

Les bases de la pâtisserie

Notes de base, vocabulaires et histoire de la pâtisserie

En quatre heures de formation vidéo, Fernando Maria vous montrera comment réaliser la pâte à choux comme les professionnels, selon la méthode des “3T”. Vous apprendrez ensuite comment dresser des éclairs ou des choux classiques, comment cuire la pâte à choux dans les règles de l’art, quelles sont les astuces pour la réussir à tous les coups, et bien sûr comment réaliser de délicieux Paris-Brest et autres éclairs caramel chantilly.

"Possible de s'inscrire à tout moment de l'année"

Extrait d'une des vidéos "Pâte à choux" pour montrer à quoi ressemble les cours à distance.

Le programme de la formation sur la pâte à choux

Cette formation niveau CAP s’adresse aux apprentis pâtissiers ainsi qu’aux personnes passionnées de pâtisserie.

Le contenu de la formation contient la description détaillée des différents sujets :

  • La pâte à choux et ses différentes déclinaisons

  • Le dressage des différentes formes en pâte à choux

  • Les cygnes - Pâte à choux et chantilly

  • Les éclairs caramel chantilly

  • Les éclairs : les techniques de préparation

  • Éclairs : garnir des éclairs

  • Éclairs : mettre au point le fondant

  • Éclairs : glacer des éclairs

  • Les chouquettes

  • Les Paris-Brest individuels

  • Le Paris-Brest classique

L’achat de ce module de formation comprend un accès illimité dans le temps via la plateforme PatisCoach

Accès immédiat

 

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