COURS SUR LA VIENNOISERIE (PLF)

La pâte levée feuilletée, ou PLF, est souvent la bête noire des apprentis pâtissiers.

 

C’est en effet l’une des recettes les plus complexes en pâtisserie, en tout cas l’une des plus techniques. Mais rien d’insurmontable avec une bonne formation !

Cours viennoiserie croissants

Formation viennoiserie

Pâte levée feuilletée

Dans ce module de deux heures, Fernando Maria vous montre comment réussir à tous les coups la pâte levée feuilletée, pour réaliser de délicieuses viennoiseries. Croissants, pains au chocolat et oranais n’auront plus de secrets pour vous à l’issue de la formation !

"Possible de s'inscrire à tout moment de l'année"

Extrait d'une des vidéos "sur la viennoiserie PLF" pour montrer à quoi ressemble les cours à distance.

Le programme de la formation viennoiserie sur la PLF

A l’aide de la méthode des “3T” détaillée dans le cours vidéo, vous apprendrez notamment à maîtriser les différentes étapes de réalisation de la pâte feuilletée levée, de la détrempe à la cuisson en passant par la phase de tourage.

 

Cette formation de niveau CAP s’adresse aux passionnés de pâtisserie et aux apprentis pâtissiers motivés.

Le contenu de la formation contient la description détaillée des différents sujets :

  • La PLF (pâte levée feuilletée) et ses différentes déclinaisons

  • La levure

  • La détrempe

  • Rompre la détrempe

  • Le tourage de la pâte levée feuilletée

  • Façonnages : croissants, pains chocolat, pains aux raisins

L’achat de ce module de formation comprend un accès illimité dans le temps via la plateforme PatisCoach

Accès immédiat

 

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