PATIS COACH

Maîtrisez les techniques

de la pâtisserie, chocolaterie et viennoiserie avec des cours à domicile, en laboratoire et à distance sur www.patiscoach.fr

Siège social : PATIS COACH SASU

Lot 1665 101 rue de Sèvres,

75272 Paris cedex 6 - France

Siret : 837 889 393 R.C.S PARIS

Formation continue d'adultes 

fernando@patiscoach.fr 

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COURS ET FORMATIONS EN LIGNE

PÂTISSERIE POUR VOS PROJETS

Bien plus qu'une école en ligne traditionnelle, découvrez les modules de cours à distance avec Fernando MARIA

COURS EN LIGNE POUR VOS PROJETS

Sur les formations en ligne, aucun diplôme n'est requis pour y accéder ! Aucun abonnement sur les cours à distance.

Pour une formation CAP Pâtissier de A à Z, rendez-vous sur la page formation CAP Pâtissier

Accès 24/24, depuis un ordinateur, une tablette, un smartphone

CATALOGUE DES FORMATIONS

Découvrez la  plateforme de cours à distance pour vos projets, dans laquelle vous retrouverez chaque mois de nouveaux modules réalisés par Fernando MARIA, formateur depuis plus de 10 ans et pâtissier depuis plus de 20 ans .  

PLF

Brioche

Pâte à choux

Ordonnancement

 

NOS FORMATIONS 

Formation : Pâte feuilletée levée 

  • Vous apprendrez les textures, températures et temps sur les réalisations

  • Vous apprendrez à façonner 8 croissants

  • Vous apprendrez à façonner 8 pains chocolat

  • Cours sur le façonnage des pains aux raisins et Oranais

Formation : Brioche

  • Vous apprendrez à réaliser la pâte à brioche nature

  • Vous apprendrez à réaliser la pâte à brioche au lait

  • Vous apprendrez à façonner des boules

  • Vous apprendrez à façonner des brioches à tête

  • Vous apprendrez à façonner une brioche tressée

  • Vous apprendrez à façonner une Nanterre

  • Vous apprendrez à façonner des pains au lait

Formation : Pâte à choux 

  • Vous apprendrez à réaliser 100% des étapes des recettes

  • Recette de la pâte à choux

  • Les chouquettes

  • Mise en forme

  • Éclairs chantilly, caramel

  • Éclairs (café, chocolat, vanille)

  • Mise en température du fondant

  • glaçage des éclairs avec fondant et caramel

  • Cygnes à la chantilly

  • Paris-Brest

  • Recette caramel

  • Recette chantilly

  • Recette crème pâtissière

  • Recette crème Princesse

  • Recette crème mousseline

  • Recette crème au beurre

Formation :  Ordonnancement CAP Pâtissier 2020

  • Maîtrisez l'ordonnancement pour l'examen

  • Comprendre les fiches techniques​

  • Les impératifs

  • Les priorités

  • Organisation

  • Mise en page​

  • Challenge à faire suite de la formation

ESPACE ÉLÈVES / FORMATIONS À DISTANCE

Liens des 4 formations en ligne (Vous devez avoir souscrit à une formation en ligne

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- BRIOCHE

- ORDONNANCEMENT 

- PÂTE À CHOUX