DÉCOUVREZ LES FORMATIONS PÂTISSERIE EN LIGNE

Vous désirez vous perfectionner en pâtisserie ou passer le CAP Pâtissier ?

Bien plus qu'une école en ligne traditionnelle, découvrez les cours à distance réalisés par Fernando MARIA, formateur depuis plus de 10 ans et pâtissier depuis plus de 20 ans. Cours sans limite dans le temps et Accès 24/24, depuis un ordinateur, une tablette, un smartphone.

 

Aucun abonnement sur les cours à distance.

LES FORMATIONS EN LIGNE

 

NOS FORMATIONS 

Formation : Pâte feuilletée

  • Vous apprendrez à réaliser la pâte feuilletée ( détrempe au tourage)

  • Vous apprendrez à réaliser des chaussons aux pommes

  • Vous apprendrez à réaliser une galette

  • Vous apprendrez à réaliser des Jésuites

  • Vous apprendrez réaliser un Mille feuille avec glaçage et découpe

  • Vous apprendrez à réaliser une crème d'amandes, une glace royale et une crème pâtissière

Formation : Pâte feuilletée levée 

  • Vous apprendrez les textures, températures et temps sur les réalisations

  • Vous apprendrez à façonner 8 croissants

  • Vous apprendrez à façonner 8 pains chocolat

  • Cours sur le façonnage des pains aux raisins et Oranais

Formation : Brioche

  • Vous apprendrez à réaliser la pâte à brioche nature

  • Vous apprendrez à réaliser la pâte à brioche au lait

  • Vous apprendrez à façonner des boules

  • Vous apprendrez à façonner des brioches à tête

  • Vous apprendrez à façonner une brioche tressée

  • Vous apprendrez à façonner une Nanterre

  • Vous apprendrez à façonner des pains au lait

Formation : Pâte à choux 

  • Vous apprendrez à réaliser 100% des étapes des recettes

  • Recette de la pâte à choux

  • Les chouquettes

  • Mise en forme

  • Éclairs chantilly, caramel

  • Éclairs (café, chocolat, vanille)

  • Mise en température du fondant

  • glaçage des éclairs avec fondant et caramel

  • Cygnes à la chantilly

  • Paris-Brest

  • Recette caramel

  • Recette chantilly

  • Recette crème pâtissière

  • Recette crème Princesse

  • Recette crème mousseline

  • Recette crème au beurre

Formation :  Ordonnancement CAP Pâtissier 2020

  • Maîtrisez l'ordonnancement pour l'examen

  • Comprendre les fiches techniques​

  • Les impératifs

  • Les priorités

  • Organisation

  • Mise en page​

  • Challenge à faire suite de la formation

PATIS COACH

Maîtrisez les techniques

de la pâtisserie, chocolaterie et viennoiserie avec des cours à domicile, en laboratoire et à distance sur www.patiscoach.fr

Siège social : PATIS COACH SASU

Lot 1665 101 rue de Sèvres,

75272 Paris cedex 6 - France

Siret : 837 889 393 R.C.S PARIS

Formation continue d'adultes 

fernando@patiscoach.fr 

INFOS PRATIQUES

NOS GARANTIES

Paiement en ligne 100% sécurisé par cartes bancaires