• YouTube - Cercle blanc
  • Facebook
  • Instagram

Siège social : PATIS COACH SASU

Lot 1665 101 rue de Sèvres, 75272 Paris cedex 6 - France

Siret : 837 889 393 R.C.S PARIS - Formation continue d'adultes 

MENTIONS LÉGALES

Des cours de pâtisserie en plein coeur de Lyon

Que vous souhaitiez passer votre CAP Pâtisserie à Lyon ou simplement vous perfectionner dans ce domaine, Patis Coach vous accompagne dans votre projet.


Créée il y a 10 ans par Fernando Maria, chef pâtissier expérimenté, Patis Coach est une école de formation en pâtisserie et chocolaterie, présente partout en France à travers des cours à domicile et en laboratoire.


Quelque soit votre objectif, avec Fernando, vous apprendrez les bases et les techniques de la pâtisserie française de manière professionnelle et conviviale.

Formations en laboratoire, cours particuliers à domicile, à vous de choisir la formule qui vous convient le mieux pour démarrer cette aventure.


A Lyon, nous disposons d’un laboratoire professionnel tout équipé et haut de gamme chez notre partenaire laboratoire La Griotte sur le gâteau, situé sur Lyon 6e : de quoi vous offrir des formations dans les meilleures conditions possibles. Quel que soit votre niveau de départ, avec Patis Coach, vous apprendrez pas-à-pas les techniques pour réaliser pâtisseries, viennoiseries et chocolats maison.


Les formations se déroulent sur des durées variables, d’une journée à plusieurs mois, et sont totalement indépendantes les unes des autres : à vous de composer votre programme de formation selon vos besoins et vos envies !


Je réserve ma session de formation en laboratoire

→ Pour réserver, rien de plus simple : inscrivez-vous



▪️CAP Pâtissier


Patis Coach par Fernando Maria est devenu en 10 ans une référence nationale pour passer le CAP Pâtissier en candidat libre, avec plusieurs centaines de candidats accompagnés et un taux de réussite de 98% à l’examen.

Contactez-nous dès maintenant pour mettre toutes les chances de votre côté !

Attention, le référentiel du CAP Pâtissier change en 2021 avec un barème plus exigeant, il est donc judicieux de commencer la formation dès maintenant pour le passer en 2020.


Je veux en savoir plus sur la formation CAP pâtissier avec Fernando Maria



▪️Les Week’Patis, un week-end pour se perfectionner en pâtisserie


Les Week’Patis sont des formations professionnelles thématiques, qui se déroulent sur un week-end en laboratoire. Pendant deux journées intenses, vous apprendrez en petit groupe à décoder les secrets de la pâte feuilletée et de la pâte à choux, et emporterez vos réalisations chez vous. A la fin du week-end, croissants, pains aux raisins et Paris-Brest n’auront plus de secrets pour vous !


▪️Cours de viennoiseries et pâtes feuilletées - 1 journée


A domicile ou en laboratoire, apprenez en une journée comment réaliser la pâte levée feuilletée et la pâte à brioche. Vous serez fièr(e) de vos magnifiques croissants, pains au chocolat, brioches et chaussons au pommes, et surtout vous repartirez avec tous les secrets de fabrication... Ne tardez pas pour réserver, c’est une de nos formations les plus demandées


Je réserve mon cours de viennoiserie en laboratoire à Lyon




▪️Cours “ pâte à choux et pâte feuilletée” - 1 journée


Dans ce cours, vous apprendrez comment réussir la pâte à choux, de la préparation de la pâte à la cuisson. Et ce n’est pas tout ! Fernando vous montrera comment mettre au point le fondant pâtissier pour glacer les éclairs et religieuses. Côté pâte feuilletée, vous découvrirez les astuces pour réaliser un mille feuille comme un professionnel.


Je réserve mon cours de pâte à choux et pâte feuilletée à Lyon


▪️Cours “tartes et entremets” - 1 journée


Réaliser une pâte sucrée, un biscuit Joconde, foncer une tarte, monter un entremets ou encore réussir sa meringue italienne, c’est autant de compétences que vous pourrez ajouter à vos acquis pour passer votre CAP ou tout simplement améliorer votre savoir-faire pâtissier. Maîtriser les techniques professionnelles, c’est essentiel pour se perfectionner en pâtisserie.


Je réserve mon cours “tartes et entremets” à Lyon


▪️Formation CAP chocolatier

Vous envisagez une reconversion professionnelle dans la chocolaterie ?

Chez Patis Coach, nous avons mis au point un programme de formation CAP Chocolatier. Tempérage, ganaches, façonnage, avec Fernando, vous apprendrez les techniques des professionnels pour devenir un(e) véritable artiste du chocolat. Ce sont vos futurs clients qui vont apprécier !


Je veux en savoir plus sur la formation CAP chocolatier



▪️Cours de perfectionnement pâtisserie à domicile



Si vous préférez vous perfectionner sur des points précis, optez plutôt pour des cours particuliers à domicile avec Fernando Maria, qui saura vous prodiguer les meilleurs conseils et vous formera aux bons gestes pour réussir vos pâtisseries à tous les coups.

Je réserve mon cours de pâtisserie à domicile



Réservez dès à présent votre cours de pâtisserie sur Lyon.