Rechercher

La chaîne YouTube PatisCoach évolue !

Il est temps de voir plus loin dans la pratique de la pâtisserie.


Voilà déjà plus de 10 ans que je vous partage ma passion et mon savoir-faire de pâtissier lors des formations Patiscoach, en laboratoire, en cours à domicile et en ligne. Vous êtes plus de 1000 à m’avoir fait confiance pour passer votre CAP Pâtissier, avec d’excellents taux de réussite chaque année, et je vous remercie de votre fidélité et de votre énergie !


Aujourd’hui, le référentiel du CAP a changé, et vous êtes de plus en plus nombreux à me demander des techniques de pâtisserie plus professionnelles sur la chaîne Youtube et les réseaux sociaux. Il est vrai que ne vous ai que rarement montré ce que je faisais, et j'ai désormais envie de vous partager des créations plus personnelles.


Je suis heureux de vous annoncer que ma chaîne Youtube PatisCoach va prendre un tournant.

A partir de maintenant, je vais publier plus de vidéos de recettes d’un niveau supérieur, comme les recettes de pâte à choux géométrique qui vous ont beaucoup fait réagir sur Youtube, Instagram et Facebook.

La réalisation de ces pâtisseries originales se base sur la recette de la pâte à choux classique, que l’on va coucher et cuire dans des moules en inox pour obtenir des éclairs et autres choux aux formes géométriques : cylindres, cubes, éclairs géométriques, tout est possible ! Voici quelques exemples de réalisations en vidéo :


Se challenger en permanence, c’est ce qui est le plus intéressant en pâtisserie, et c’est en repoussant ses limites que l’on progresse. C’est un plaisir de partager tout cela avec vous depuis toutes ces années, et j’espère que mes recettes vous plairont et vous donneront envie d’aller plus loin !


Bien entendu, pour les personnes qui souhaitent passer leur CAP ou se former à la pâtisserie, vous retrouverez toujours les contenus sur les techniques de base, qui vous permettront d’acquérir et de développer un vrai savoir-faire pâtissier. Vous retrouverez également mes vidéos sur l’entrepreneuriat, qui vous aideront si vous voulez créer votre entreprise de pâtisserie ou simplement progresser dans les meilleures conditions. Gardez à l’esprit que le savoir-être est aussi important que le savoir-faire, dans la vie professionnelle comme dans la vie personnelle !


Retrouvez très bientôt d’autres créations que j’ai imaginées pour vous, et pensez à activer les notifications sur YouTube pour être au courant de toutes les nouvelles vidéos !


J’ai hâte de partager encore plus avec vous !


Vous voulez voir une recette particulière en vidéo ?

Dites-le moi en commentaires sur Youtube et Instagram !


● Article réalisé par Amandine Raynaud


ARTICLE - BLOG

PATISCOACH, FORMATION PROFESSIONNELLE POUR LES ADULTES

RECEVOIR NOTRE NEWSLETTER

PATIS COACH SASU : Lot 1665 101 rue de Sèvres, 75272 Paris cedex 6 - France

Siret : 837 889 393 R.C.S PARIS