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Pâte à choux : les 5 secrets des pros pour la réussir à coup sûr !

La pâte à choux : un grand classique de la pâtisserie française, et surtout un défi pour les pâtissiers, même professionnels !


Qui n’a pas déjà raté sa pâte à choux ?

La pâte qui craquèle, qui ne gonfle pas à la cuisson, vous connaissez ? Que faites-vous de votre fondant quand il reste terne et pâteux ?


Avec Cécile Moritel, la fondatrice de Créations by Cécile, nous vous donnons dans cette vidéo 5 bonnes pratiques élémentaires pour réussir à coup sûr votre pâte à choux :


  1. Pour le dressage de la pâte à choux, utilisez une douille cannelée.

  2. Vous ratez votre dressage ? Remettez la pâte en poche et recommencez !

  3. Pour éviter que la pâte à choux ne craque, ajoutez sur le dessus un peu de beurre cacao mycryo, du sucre glace, ou encore un craquelin avant la cuisson.

  4. La pâte à choux ne gonfle pas ? C’est probablement dû à une erreur au niveau de l’empois d’amidon, à moins que vous n’ayez oublié le sel...

  5. Votre pâte à choux retombe ? La solution est certainement dans la gestion de la température et du temps de cuisson… Chacun doit s’adapter à son four !

Vous avez aimé cette vidéo et souhaitez aller plus loin dans l’exercice de la pâte à choux ?


Avec Cécile, nous avons imaginé pour vous une formation intensive en 3 jours.

Durant cette Masterclass, nous vous apprendrons à maîtriser toutes les subtilités et les techniques de la pâte à choux, avec une vision moderne et créative.


Cette Masterclass s’adresse aux professionnels et amateurs passionnés.


Dépêchez vous, les places sont limitées !

Code Promo pour la Pâte à Choux = PATEACHOUXBYCECILE

[valable jusqu'au 12/12/2021]


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